Thursday, August 27, 2015

Vegetarian Cooking: Mattonella Spinaci e Farro

Today We Cook Vegetarian


Today Ylenia Sambati teaches us
 how to make. ....................

 Spinach and Spelt


MATTONELLA SPINACI E FARRO
100 gr farro
500 gr spinaci
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
3 cucchiai di farina integrale
70 gr di pinoli schiacciati
1 uovo
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Sale e pepe nero

8 foglie di menta fresca tritata
        




CEO of the only Cooking and Wine School in Puglia
-       Fate cuocere il farro in acqua salata
      In una padella saltate l’aglio finemente tritato e la cipolla fino, quindi aggiungete gli spinaci, un pizzico di sale e lasciate cuocere
-   Scolate il farro e aggiungetelo nella stessa padella degli spinaci: mescolate e saltate insieme per un paio di minute   Lasciate raffreddare e passate bel mixer farro e spinaci fino a ridurli in purea. Incorporate anche la farina integrale, il pangrattato, l’uovo, il formaggio parmigiano, la menta tritata, il pepe nero e un pizzico di sale, i pinoli, il burro.
-       Preriscaldate il forno a 180°
-      Ungete uno stampo per plumcake
-  Versate il composto nello stampo e trasferite il tutto in una pirofila capiente riempita di acqua per metà. Fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti o finché il composto si sarà rassodato

-       Lasciate raffreddare e servite tiepido.


The Inglese Version

100 g spelt
500g spinach
1 chopped onion
1 clove garlic
1 knob of butter
3 tablespoons extra virgin olive oil
3 tablespoons wholemeal flour
70 g of crushed pine nuts
1 egg
3 tablespoons grated Parmesan cheese
1 tablespoon bread crumbs
Salt and black pepper
8 fresh mint leaves, chopped
  
Cook the spelt in salted water
In a pan saute garlic and onion until finely chopped, then add the spinach, a pinch of salt and cook
Drain the lighthouse into the same pan and add spinach.
Mix and toss together for a couple of minutes
Let cool and spelled and pass through a ricer and spinach mixture to  reduce them to a puree
Stir in whole wheat flour, breadcrumbs, egg, Parmesan cheese, chopped mint, black pepper and a pinch of salt, pine nuts and butter
Preheat oven to 180 degrees
Grease a mold pan
Pour the mixture into the mold and transfer to a large bowl baking dish filled half way with water
Bake in this water bath for about 30 minutes until the mixture has hardened
Let cool and serve warm


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